> 經濟頻道>泛珠三角

2019-12-24 10:51 來源︰雲南日報 王永剛

  12月21日,由雲南省福建總商會主辦,以“凝聚閩商力量,助力雲南發展”為主題的雲南省首屆閩商大會在昆明舉行。

  大會舉行了重大項目集中簽約,共有10項投資總額超100億元的項目簽約;舉行了“雲南的機遇及挑戰”主題講座、閩商發展與傳承論壇、雲南主要州市重點項目推介和雲南重點閩商項目路演;表彰了“十大杰出閩商”“十大閩商新星”“十大閩商愛心人士”“十大閩商優秀共產黨員”。

  雲南省政協副主席、省工商聯主席、省總商會會長喻頂成,福建省工商聯副主席劉軍,在滇閩籍企業家及60家閩籍商協會代表和雲南省福建總商會會員近1000人歡聚一堂,同敘鄉情,共謀發展。

  據介紹,1996年成立的雲南省福建總商會作為雲南省第一家省級異地商會,現下設60家商協會,在滇閩商50多萬人,行業分布廣泛,商會會員企業在滇累計投資超2000億元,吸納就業人員近200萬;先後以商會和企業名義捐贈光彩、慈善事業物資、資金超11億元,被授予雲南省光彩事業先進集體、抗震救災先進集體、中國社會組織評估等級5A級商會等榮譽。2018年6月總商會換屆後,積極謀求創新發展,改變辦會模式,將每年的年會辦成凝聚閩商力量、助力雲南發展的大會,得到了廣大閩商的積極響應。

編輯︰ 謝偉東

相關新聞

回到首頁 回到頂部
回到頂部

網站簡介- 廣告服務- 誠聘英才- 聯系我們- 法律聲明- 友情鏈接

本網站由南方新聞網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像 廣東南方網絡信息科技有限公司負責制作維護

違法和不良信息舉報電話︰020-87373397 18122015029 18122015068