> 經濟頻道>國際

2019-12-24 10:25 來源︰人民網

  (原標題︰本田明年將在日本國內推出搭載第3代自動駕駛技術的汽車)

  據日本時事通訊社報道,日本本田汽車公司計劃在明年6月前開始出售高級轎車“Legend”。當高速公路發生堵塞時,該車的車載系統可以實現自動駕駛。這是日本國產車首次正式使用“第三代”自動駕駛技術。明年春天,日本將開始實施道路交通法修訂案,道路將允許自動駕駛汽車行駛,這將導致開發汽車自動駕駛技術的競爭日趨激烈。

  本田自動駕駛技術是在道路發生堵車時,司機無需對汽車油門和方向盤進行操作的自動駕駛技術。該項技術可以減輕長時間駕駛給司機帶來的疲勞,可以在此期間看電視或者玩手機。在遇到緊急情況或交通擁堵解除時,系統將通過警報等提醒司機進行手動駕駛。“Legend”預計于明年夏天發售,汽車將搭載多個高價傳感器,整體價格在1000萬日元左右。

  在日本國內,德國BMW和日產汽車已經率先生產出在高速公路上可以實現自動駕駛的汽車,不過都屬于“第2代”自動駕駛技術,為了防止遇到緊急情況,仍需要隨時關注前往的路況。

  據悉,豐田汽車將于明年東京奧運會和殘奧會期間提供搭載“第4代”自動駕駛技術的無人駕駛汽車“e-Palette”,將在奧運選手村內投入使用。

編輯︰ 李勝美

相關新聞

回到首頁 回到頂部
回到頂部

網站簡介- 廣告服務- 誠聘英才- 聯系我們- 法律聲明- 友情鏈接

本網站由南方新聞網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像 廣東南方網絡信息科技有限公司負責制作維護

違法和不良信息舉報電話︰020-87373397 18122015029 18122015068