> 經濟頻道>專題報道>聚焦粵港澳大灣區發展規劃綱要>重點關注

2019-12-24 10:23 來源︰中國新聞網 鄧媛雯

  由橫琴新區管委會澳門事務局和澳門商報國際傳媒集團共同主辦的“琴澳新興產業戰略合作發布會”,12月23日在橫琴東西匯文藝會客廳舉行,本次共簽約合作項目16項,涉及政企合作及新零售、大數據、品牌營銷、產業孵化等領域。

  “本次活動是對琴澳合作創新的一次階段性成果展示,合作範圍涵蓋四大產業,這對于促進橫琴新區對外開放、加快澳門產業結構適度多元化進程將起到積極的推動作用。”橫琴新區管委會澳門事務局局長黃宇杰表示,近年來,橫琴致力全面落實“澳門資源+全球先進技術+國際化人才+橫琴載體”模式,用橫琴空間做大澳門新興產業增量,用橫琴資源破解澳門空間局促和產業單一的發展瓶頸,助力澳門經濟適度多元發展。

  據了解,目前在橫琴注冊的澳門企業累計超過2160家,投資總額已超過188.33億美元,在橫琴跨境辦公企業累計37家,租用辦公面積9700多平方米,琴澳產業合作正呈現蓬勃發展的良好態勢。

  “希望通過此次發布,充分挖掘合作雙方在資源高效利用、產業跨界融合、資本助推新興產業等方面的合作機會,進一步強化合作雙方的市場競爭力。”廣東省政協委員、澳門商報社長朱海生表示,希望通過舉辦這次活動,藉澳門國際貿易港和橫琴自由貿易區的平台優勢,吸引更多與全日空海淘、智循青創團隊相結合的新零售項目落地;同時,藉復旦創新研究院等機構落戶珠海,對珠澳一系列行業大數據進行研究分析,幫助更多政企客戶進行精準營銷。

?

編輯︰ 劉澤琦

相關新聞

回到首頁 回到頂部
回到頂部

網站簡介- 廣告服務- 誠聘英才- 聯系我們- 法律聲明- 友情鏈接

本網站由南方新聞網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像 廣東南方網絡信息科技有限公司負責制作維護

違法和不良信息舉報電話︰020-87373397 18122015029 18122015068