> 經濟頻道>頭條薈萃

2019-12-24 10:08 來源︰新華網

  新華社電 記者從23日于北京召開的全國工業和信息化工作會議上獲悉,工信部預計全年工業經濟平穩發展。

  會議提出,今年以來,面對國內外風險挑戰明顯上升的復雜局面,工業和信息化產業較好完成全年目標任務。與此同時,行業發展環境不斷優化,制造業及其相關環節減稅力度加大,清理拖欠民營企業、中小企業賬款步伐加快,清欠金額預計超過6000億元。

  預計全年,全國規模以上工業增加值增長5.6%左右,單位工業增加值能耗同比下降3%左右,軟件和信息技術服務業收入增長15%,電信業務總量(上年不變價)增長20%,互聯網行業收入增長20%。

  工信部表示,我國擁有最完整的產業體系和上中下游產業鏈,超大規模的市場優勢和內需潛力,龐大的人力資本和人才資源,以及具備較強競爭力的新型基礎設施。近年來,振興實體經濟特別是制造業成為各方共識,制造業高質量發展邁出堅實步伐,探索出一條制造業加速轉型發展的路徑,部分重點領域在全球競爭格局中縮小差距實現並跑甚至領跑,這些都為實體經濟抓住重大機遇,轉型升級奠定了堅實基礎。

編輯︰ 詹海珊

相關新聞

回到首頁 回到頂部
回到頂部

網站簡介- 廣告服務- 誠聘英才- 聯系我們- 法律聲明- 友情鏈接

本網站由南方新聞網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像 廣東南方網絡信息科技有限公司負責制作維護

違法和不良信息舉報電話︰020-87373397 18122015029 18122015068