> 經濟頻道>重點關注

2019-12-24 09:50 來源︰新華網

  新華社電 記者從23日于北京召開的全國工業和信息化工作會議上獲悉,我國將穩步推進5G網絡建設,深化共建共享,力爭2020年底實現全國所有地級市5G網絡覆蓋。

  工信部提出,2019年,我國正式啟動5G商用,全國開通5G基站12.6萬個,超額完成網絡提速降費年度任務,“攜號轉網”全國實行,IPv6基礎設施全面就緒,加大力度整治騷擾電話、清理“黑寬帶”、打擊“黑廣播”“偽基站”和App侵害用戶行為,網絡建設取得扎實進展。

  下一步,我國將穩步推進5G網絡建設,深化共建共享,力爭2020年底實現全國所有地級市5G網絡覆蓋。同時,優化提升網絡供給質量,深化電信普遍服務,繼續做好網絡提速降費,在扶貧助殘領域實施精準降費,持續提升IPv6網絡質量和服務能力,支持IPv6在5G、工業互聯網、車聯網等領域融合創新發展。

編輯︰ 詹海珊

相關新聞

回到首頁 回到頂部
回到頂部

網站簡介- 廣告服務- 誠聘英才- 聯系我們- 法律聲明- 友情鏈接

本網站由南方新聞網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像 廣東南方網絡信息科技有限公司負責制作維護

違法和不良信息舉報電話︰020-87373397 18122015029 18122015068