> 經濟頻道>經濟頻道?經濟頻道原創新聞

2019-05-07 18:17 來源︰南方網 記者 陳司悅 通訊員 馮榕彬

  南方網訊(記者 陳司悅 通訊員 馮榕彬)五四運動100周年,五四精神百年傳承。連日來,廣州公交集團三汽公司團員青年開展題為“五?四”青年節“我與祖國共奮進譜寫青春華章”主題團日活動,擔負起時代使命,用行動為祖國喝彩,以青春為祖國歌唱。

  組織團員青年參觀學習

  4月30日上午,三汽公司組織團員青年開展主題參觀學習活動,激勵廣大團員青年積極投身公交發展建設。

三汽公司組織團員青年開展主題參觀學習活動。通訊員供圖

三汽公司組織團員青年開展主題參觀學習活動。通訊員供圖

  組織開展圍繞“學習習總書記講話做合格共青團員”為主題開展微團課展示

  5月5日,三汽公司組織開展“學習習總書記講話做合格共青團員”為主題的微團課展示,微團課主要圍繞了解黨的光榮歷史和傳統、掌握基礎團務知識,思考和探究如何做合格共青團員等內容展開。

  微團課首先由團員青年黎俊杰作題為《新青年耀青春》的課堂展示。黎俊杰是一名退役軍人也是一名共青團員,他以新穎的授課方式,講述新興的展示平台所呈現出“新”的光彩。當兵的經歷造就自律與慎獨的他,深刻認識到個人發展離不開團組織的關懷。在團微課講堂上,黎俊杰講到,共青團員是一種榮譽也是一種責任,在新時代我們共青團員要樹立“知團史、曉團情”、“自立自強”、“自律和慎獨”、“社會競爭意識”、“創新發展”這五種意識,自覺為共青團注入新鮮的血液。

黎俊杰作題為《新青年耀青春》的課堂展示。通訊員供圖

  而後,由團員青年林仲欣作題為《在新時代下如何爭做合格共青團員》的微團課展示。林仲欣是三汽維修中心門口崗的直流電工,主要負責對車輛的保養與維護,故障檢修和事故車修復的工作。期間曾帶領班組榮獲2007-2008年度和2015-2016年度先進班組,2015-2017年“創爭”活動先進集體,2015-2017年度模範職工之家和2015-2016年度全國青年文明號等稱號,個人曾獲得2012-2014年度模範工會小組長,2016年度優秀團干部,2017年度先進個人等稱號。他在課堂上結合自己的親身經歷,為在場團員青年講述了新時代合格團員的標準,並要做到“立信念、有夢想、敢擔當、不保守、肯付出、謀發展”這六點,爭做新時代合格共青團員。

林仲欣作題為《在新時代下如何爭做合格共青團員》的微團課展示。通訊員供圖

  最後,由團員青年陳深海以《五四精神在當代》為題作微團課展示。陳深海2016年畢業于暨南大學,入職廣州三汽公司後,任四分公司生產部調度員,主要負責協助生產部主任開展計劃調度管理與現場調度管理工作,具體包括營運數據的分析審核、線路調度計劃管理以及派替站長的培訓等。他在微課堂上講到,在五四運動100周年的今天,我們要銘記歷史,發揚五四精神,為實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮斗。

陳深海以《五四精神在當代》為題作微團課展示。通訊員供圖

  為進一步加深團員青年對團知識的掌握和理解,微課堂課間舉行團的知識問答環節,並由公司團員青年組成的舞蹈隊展示舞蹈《雨打芭蕉》。

  期間,三汽公司副總經理周東向全體團員青年致以節日的問候,並寄語青年︰

  一是要堅定理想信念。團員青年要把“五四”精神與時代精神融合起來,切實增強社會責任感和使命感。

  二是力求成長成才。全體團員青年要積極學習,勇挑重擔,努力工作,注重學以致用,盡快成為符合企業和社會發展的高素質符合型人才。

  三是依托組織發展。公司團委要進一步加強和完善對共青團工作的統籌規劃和引導,把團的建設納入黨的建設總體規劃之中,及時研究解決共青團和青年工作的問題,要緊密圍繞企業中心工作,開展適合廣大團員青年特點的活動,切實為青年們服務。

  活動最後,一曲《天耀中華》的大合唱把活動現場氛圍推向高潮,歌聲中唱出了團員青年們不忘初心,砥礪前行,“五四”運動100周年之際,繼續弘揚五四精神奉獻火熱青春!

  組織團員青年志願者服務廣交會

  125屆廣交會期間,三汽公司派出多名具有良好英語口語能力且工作認真負責的團員青年參與導乘疏運工作。青年志願者們為保障廣交會場館周邊交通順暢奉獻自己的一份力量。

團員青年參與導乘疏運工作。通訊員供圖

  回望“五四”百年,青春不朽,精神永駐。三汽青年接過五四精神的火炬,在追逐中國夢的路上奮勇向前!

編輯︰ 王淑南

相關新聞

微信
QQ空間 微博 0
回到首頁 回到頂部
回到頂部

網站簡介- 廣告服務- 誠聘英才- 聯系我們- 法律聲明- 友情鏈接

本網站由南方新聞網版權所有,未經授權禁止復制或建立鏡像 廣東南方網絡信息科技有限公司負責制作維護

違法和不良信息舉報電話︰020-87373397 18122015029 18122015068